En campagne
· Conduire un atelier process pour la fabrication du sucre, dans le respect des consignes de production et QSE.
· Assurer les opérations liées au fonctionnement de l’installation : démarrage, arrêt, mise en sécurité, essais…
· Détecter les anomalies et les dérives en effectuant des rondes, en suivant les paramètres de la conduite centralisée ainsi que les résultats d’analyse du poste et du laboratoire.
· Effectue les relevés divers prévus au plan de contrôle (échantillonnage, analyse...).
· Informer son responsable de toute anomalie ou dérive constatée ainsi que les conducteurs des autres ateliers pouvant être concernés.
· Réalise les travaux de maintenance de 1er niveau selon les modes opératoires.
· Applique les modes opératoires et procédures qualité, hygiène, sécurité alimentaire, environnement et bonnes pratiques de fabrication.
En inter-campagne
· Réaliser des travaux de maintenance essentiellement mécanique (démontage et nettoyage des organes mécaniques, réparation ou changement des pièces défectueuses, réalisation des réglages de fonctionnement…), sur des équipements de type : Machines tournantes, différents types de pompes, transporteurs à bandes et organes de transmission, systèmes hydrauliques, pneumatiques, réseaux d’air comprimé…, dans le strict respect des consignes Qualité, Hygiène et sureté alimentaire, Sécurité, Environnement, en vigueur sur le site.
· Réaliser les opérations de maintenance curative et ou préventive nécessaires
· Participer à l’organisation de son chantier (outillage, pièces de rechange,
analyse de risque).
· Réaliser des propositions d’amélioration technique.
· Assurer la sécurité de son chantier.
· Renseigner la GMAO sur les actions menées.
· Bac à Bac + 2 en Maintenance Industrielle ou Mécanique.
· Expérience reconnue sur un poste similaire dans le secteur industriel.