Sous la responsabilité de Arthur DAVESNE, Responsable d'Exploitation Sucrerie, vous aurez pour principales missions :
• Découvrir l’outil de production, les exigences QHSE.
• Analyser les flux matières/énergie, identifier les gisements d’amélioration.
• Piloter un ou plusieurs projets d’optimisation (technique, économique, environnementale).
• Industrialiser les solutions retenues (dimensionnement, mise en service, formation opérateurs).
Génie des procédés : Optimisation extraction – évaporation – cristallisation ; récupération chaleur
Agroalimentaire : Sécurité alimentaire (HACCP, IFS/BRC) et valorisation des coproduits
Thermique/Energétiques : Audit et décarbonation énergie
(vapeur, cogénération, chaleur fatale)
👉Vous êtes étudiant(e) en école d’ingénieur, spécialité parmi les trois (Génie des procédés, Agroalimentaire ou Thermique/Energétique)
👉Une première expérience (stage/alternance) en milieu industriel est appréciée.
👉Un sens de l’analyse des données, une curiosité terrain et une aisance relationnelle.
NOTRE MISSION :
Production locale, durabilité, coopérative : contribuez à une entreprise solide et qui a du sens. Chez Cristal Union, nous transformons les betteraves de nos agriculteurs pour produire et commercialiser du sucre, de l’alcool et du bioéthanol.
Nos marques de sucre grand public leaders sur leurs marchés : Daddy & erstein
NOTRE PROMESSE :
Notre objectif commun, votre réussite ! Tuteur, RH, manager, collègues, nous vous attendons pour construire votre projet professionnel. Chaque année, de nombreux alternants poursuivent leur formation au sein de Cristal Union ou sont recrutés à l’issue de leur formation.
NOS AVANTAGES :
- Barème de rémunération spécifique
- Prime de transport
- Carte Ticket Restaurant
- Participation Employeur à la complémentaire santé à hauteur de 65%
- Epargne salariale
- Aide aux logements (partenariat Action Logement)